Wali Kota Bima Safari Shalat Jum'at di Kelurahan Santi

• BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN
  • Jum'at, 11 September 2020

Wali Kota Bima H Muhammad Lutfi SE melaksanakan safari shalat jum'at di Masjid Umatan Wahidah yang berlokasi di kelurahan Santi Kecamatan Mpunda Kota Bima pada Jum'at 11 September 2020. Hadir pula mendampingi Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan S.Adm, Sekda Kota Bima Drs H Mukhtar MH dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah lingkup pemerintah Kota Bima, Ketua MUI Kota Bima, Ketua Baznas Kota Bima dan sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat kelurahan Santi.

Wali Kota Bima beserta yang hadir lebih awal, sebelum dimulainya pelaksanaan shalat Jum'at meninjau lokasi penambahan gedung di bagian utara masjid Umatan Wahidah. Kemudian dilanjutkan dengan shalat jum'at bersama warga masyarakat setempat.

Usai shalat Jum'at, Wali Kota Bima bersilaturahmi dan berdiskusi dengan jamaah shalat Jum'at dan menyerahkan paket sarana dan prasarana ibadah kepada Lurah Santi dan Lurah Matakando yang diperuntukkan untuk kelurahan masing-masing.

Dalam arahannya Wali Kota Bima menyampaikan bahwa untuk dana pembangunan masjid ini akan dialokasikan sebesar 400 juta pada tahun anggaran 2021. Dan untuk tahun ini diberikan bantuan dari Wali Kota Bima 100 sak semen untuk pembangunan masjid Umatan Wahidah.

Dihimbau juga kepada masyarakat untuk turut serta membantu pembangunan masjid ini secara swadaya agar pembangunan masjid ini bisa terselesaikan dengan baik. "Mari kita memakmurkan dan memelihara sarana  ibadah yang kita miliki", ujar Wali Kota.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bima menambahkan bahwa legislatif dan eksekutif tetap berkomitmen di tahun 2021 akan membantu pembangunan masjid ini, secara keseluruhan untuk anggaran pembangunan di Kota Bima sebesar Rp 10 Milyar dan untuk tahun 2020 ini anggaran bantuan pembangunan masjid sebesar Rp 5 Milyar. ***